Жареные пирожки с мозгами

Жареные пирожки с мозгами

Приготовить тесто безопарным способом. Для приготовления начинки мозги вымочить в холодной воде (1 час), очистить от крови, снять пленки, положить в кипяток, добавить перец горошком, лавровый лист, уксус и посолить. Варить около 20 мин. до готовности, вынуть, остудить, мелко нарезать. Муку спассеровать в масле, прибавить мозги, приправить молотым перцем и размешать.

Из теста сделать маленькие пирожки продолговатой формы и после расстойки жарить их во фритюре.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
дрожжи 50 г
мука 4 стакана
желток 2-3 шт.
масло 50 г
вода 1 стакан
или молоко 1 стакан
сахар 0.5 ст. ложки
Для начинки:
мозги говяжьи 500 г
или мозги телячьи 500 г
масло сливочное 50 г
мука 0.5 ст. ложки
кипяток 2.5 стакана
перец чёрный горошком 10 горошин
уксус 1 ст. ложка
соль 1 ч. ложка
лавровый лист 1 шт.
перец чёрный молотый по вкусу
орех мускатный тертый по вкусу
бульон 2 ст. ложки
или сметана 1 ст. ложка
жир для жарки 400-600 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru