Жареные пирожки с мясом и яйцами

Жареные пирожки с мясом и яйцами

Тесто приготовить опарным или безопарным способом. Готовое тесто разделить на равные части по 40—50 г, скатать в шарики и после 3—5-минутной расстойки раскатать в лепешки толщиной 0,5—1 см. На середину каждой лепешки положить начинку и защипать края. Дать подняться в теплом месте, затем сразу жарить в хорошо разогретом жире 5—7 мин., переворачивая, чтобы пирожки равномерно обжарились со всех сторон. Приготовление начинки: мясо пропустить через мясорубку, полученный фарш обжарить на масле и снова пропустить через мясорубку. Яйца отварить и нарубить, затем поджарить с нарезанным луком, соединить с мясом, добавить соль и перец.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
мука 1 кг
молоко 2.5 стакана
или вода 2.5 стакана
масло сливочное 2-3 ст. ложки
сахар 1 ст. ложка
яйца 2 шт.
соль 1 ч. ложка
дрожжи 30 г
Для начинки:
мясо без костей 800 г
масло сливочное 2-3 ст. ложки
яйца 3 шт.
луковицы 1-2 шт.
соль по вкусу
перец по вкусу
жир для жарки по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru