Тесто приготовить опарным или безопарным способом. Готовое тесто разделить на равные части по 40—50 г, скатать в шарики и после 3—5-минутной расстойки раскатать в лепешки толщиной 0,5—1 см. На середину каждой лепешки положить начинку и защипать края. Дать подняться в теплом месте, затем сразу жарить в хорошо разогретом жире 5—7 мин., переворачивая, чтобы пирожки равномерно обжарились со всех сторон. Приготовление начинки: мясо пропустить через мясорубку, полученный фарш обжарить на масле и снова пропустить через мясорубку. Яйца отварить и нарубить, затем поджарить с нарезанным луком, соединить с мясом, добавить соль и перец.
Для теста: |
мука 1 кг |
молоко 2.5 стакана |
или вода 2.5 стакана |
масло сливочное 2-3 ст. ложки |
сахар 1 ст. ложка |
яйца 2 шт. |
соль 1 ч. ложка |
дрожжи 30 г |
Для начинки: |
мясо без костей 800 г |
масло сливочное 2-3 ст. ложки |
яйца 3 шт. |
луковицы 1-2 шт. |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
жир для жарки по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru