Жареные пирожки с мясом

1 час 10

Пирожки люблю только домашние. Самые любимые - с мясом. Рекомендую наш семейный дежурный рецепт.

Поделиться:

Ингредиенты

Мука - 4 стакана
Молоко (или вода) - 350 мл
Дрожжи сухие активные - 1 пакетик (2,5 ч. ложки)
Сахар - 1 ч. ложка
Соль - 1 щепотка
Масло растительное - 1 ст. ложка
Для начинки:
Фарш мясной - 600 г
Чеснок - 2-4 зубчика
Лук репчатый - 1-2 шт.
Вода - 3-4 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Для жарки пирожков:
Растительное масло - 1 стакан

Фото рецепт

Лук репчатый помыть, почистить и мелко нарезать.


Чеснок очистить, мелко порубить ножом или раздавить в чесночнице.


В миску выложить фарш, добавить лук и чеснок, посолить, поперчить, хорошо перемешать. Добавить 3-4 ст. ложки воды. Хорошо перемешать.


Муку просеять. Высыпать сухие дрожжи.


Добавить соль, сахар, растительное масло и теплое молоко (воду). Перемешивать ложкой, а затем замесить руками мягкое тесто.


Накрыть полотенцем, поставить в теплое место на 40-50 минут. Тесто подошло. Обмять.


Разделить тесто на кусочки размером с куриное яйцо. Дать постоять 20 минут.


Раскатать каждый кусочек теста в лепешку. Выложить 1 ч. ложку фарша.


Защипывая края, слепить пирожки-треугольники, середину треугольника с фаршем оставлять не залепленной ( так фарш лучше прожарится). Так слепить все пирожки.


Разогреть казанок, налить растительное масло. В горячее масло выложить пирожки (сначала сырой начинкой вниз), жарить на небольшом огне до золотистой корочки, с двух сторон, около 3-4 минут.


Готовые пирожки выложить на салфетку, чтобы стек лишний жир, на 2-3 минуты.


Так пожарить все пирожки. Жареные пирожки с мясом готовы.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru