Жареные пирожки с мясом

Жареные пирожки с мясом

Рецепт жареных пирожков с мясом из дрожжевого теста.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
мука 2 стакана
дрожжи 25 г
сахар 1 ч. ложка
молоко 1 стакан
желток 2 шт.
масло сливочное 40 г
соль по вкусу
Для начинки:
мясо печеное 250 г
или мясо тушеное 250 г
луковицы 1 шт.
жир 50 г
кубик бульонный 1 шт.
кипяток 4-5 ст. ложек
соль по вкусу
перец по вкусу
смалец для жарки 500 г

Как приготовить жареные пирожки с мясом:

Дрожжи растереть с мукой, сахаром и молоком. Опара по густоте должна напоминать сметану. Поставить в теплое место. Когда тесто подойдет, добавить остальную муку и молоко, ввести желтки. Тщательно вымесить деревянной ложкой: тесто должно быть гладким, с пузырьками. Влить растопленное масло, добавить соль и продолжать вымешивать. Накрыть и поставить в теплое место.

Приготовление начинки для жареных пирожков с мясом: лук очистить, поджарить до золотистого цвета и вместе с мясом пропустить через мясорубку. Приправить по вкусу солью, перцем и растворенным в кипятке бульонным кубиком; растереть в однородную массу.

Когда тесто подойдет, сформовать валики толщиной 4 см, нарезать кусочками, раскатать их в кружочки, положить начинку, тщательно защипать края. Поставить в теплое место для расстойки, затем жарить пирожки в жире.

Жареные пирожки с мясом выложить на кухонную бумагу, тщательно обсушить, выложить на блюдо и подать горячими.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru