Жареные пирожки с несладкими начинками

Жареные пирожки с несладкими начинками

Муку просеять, приготовить опару из дрожжей, теплого молока и половины нормы муки. Поставить опару в теплое место. Когда подойдет, вылить ее в кастрюлю с мукой, вбить яйцо, добавить соль, масло, теплое молоко. Тесто должно быть не слишком крутым. Вымесить тесто, пока оно не начнет отделяться от рук, присыпать мукой и поставить в теплое место. Подошедшее тесто выложить на стол, разделить пополам и каждую половину раскатать слоем 2—3мм. Нарезать квадратами, положить на них начинку, согнуть пополам и защипать края. Поставить в теплое место, чтобы пирожки подошли, затем поджарить во фритюре.

Пирожки можно начинять мясом, ливером, брынзой, грибами, капустой и т. д.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
мука 3 стакана
дрожжи 30 г
сахар 1 ст. ложка
молоко 1 стакан
яйца 1 шт.
масло сливочное 50 г
соль 0.5 ч. ложки
жир для фритюра по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru