Эти пирожки жарятся в сковороде на растительном масле.
Мука пшеничная - 800 г |
Молоко - 2 стакана |
Масло сливочное - 3 ст. ложки |
Сахар - 1 ст. ложка |
Яйца - 1-2 шт. |
Соль - 1 ч. ложка |
Дрожжи свежие - 25 г |
или дрожжи сухие активные - 1 пачка (11 г) |
Для начинки: |
Рис - 1,5 стакана |
Яйца - 3-4 шт. |
Масло сливочное - 2-3 ст. ложки |
Масло растительное (для жарки) - 1 стакан |
Чтобы приготовить жареные пирожки с рисом и яйцом, сперва замесите дрожжевое безопарное тесто. Для этого просейте муку.
Смешайте разведенные дрожжи, молоко, сахар, яйца, соль. Добавьте просеянную муку и замесите тесто, добавив в конце растопленное масло.
Накройте полотенцем и оставьте на 3-3,5 часа, чтобы тесто подошло. За это время его следует 2-3 раза обмять (примерно раз в час).
Рис для начинки промойте в теплой воде. Сварите его в большом количестве подсоленной воды, после чего откиньте на сито или дуршлаг и дайте воде стечь.
Сваренный рис выложите в миску, добавьте сваренные вкрутую и мелко порубленные яйца, масло, соль и хорошо все перемешайте.
Стол присыпьте мукой. Тесто разделите на небольшие шарики (размером с куриное яйцо), из которых раскатайте не слишком тонкие лепешки (толщиной 5-7 мм). На каждую лепешку выложите по 1 ст. л. начинки.
Разогрейте сковороду, налейте растительное масло. В нагретое масло выложите пирожки. Сделайте средний огонь. Пирожки с рисом и яйцом жарьте на растительном масле до золотистого цвета. 2-3 минуты с одной стороны.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru