В воде комнатной температуры растворите соль, сахар. Затем туда же положите яйца, растворенные и процеженные дрожжи, просеянную пшеничную муку и замесите тесто однородной консистенции. Затем дайте тесту подойти в течение 3 ч. За это время произведите 2 обминки. После второй обминки раскатайте тесто до толщины 1,5—1 см.
Сливочное масло или маргарин разотрите при помощи вилки до однородной консистенции и равномерно нанесите на 2/3 поверхности теста. Затем кусок, оставшийся без масла, заверните наверх. На него наложите второй конец, смазанный маслом, и раскатайте сначала вдоль, затем поперек, посыпая тесто мукой. После второй раскатки тесто охладите в течение 10—15 мин, затем раскатайте третий раз до толщины 0,5—1 см и вырежите из него кружочки. В середину каждого кружочка положите начинку, края защипните и оставьте на 20—30 мин для расстойки. После этого в глубокой сковороде нагрейте растительное масло и жарьте пирожки с обеих сторон до появления золотистой корочки.
Для приготовления начинки рыбу (щуку, судака, сома или карпа) очистите от чешуи и, удалив внутренности, промойте в холодной воде. Мякоть рыбы отделите от костей, нарежьте ее небольшими кусочками, посолите, посыпьте перцем и пожарьте на масле. Затем прибавьте поджаренный лук, укроп и перемешайте.
мука 3 стакана |
сахар 3 ч. ложки |
дрожжи 15 г |
яйца 3 шт. |
вода 0.75 стакана |
соль 0.5 ч. ложки |
масло сливочное 100 г |
масло растительное 200 г |
Начинка: |
филе рыбы 500 г |
масло сливочное 40 г |
лук репчатый 1-2 головки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru