Жареные пирожки с творогом и изюмом

Сладкие пирожки с творогом и изюмом к чаю будут просто находкой.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
Молоко - 500 мл
Дрожжи сухие "Саф-момент" - 1 пак. (11 г)
Сахар - 3 ст.л.
Масло сливочное - 100 г
Яйцо - 2 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Мука - примерно 800 г
Растительное масло - 1 ст.л.
Для начинки:
Творог - 150 г
Сахар - 2 ст.л.
Изюм - 50 г
Ванильный сахар - 5 г
Для жарки:
Растительное масло - 100 мл

Как приготовить пирожки с творогом жареные:

1. Подогреть слегка половину молока (до 40 градусов максимум).

2. Добавить в молоко дрожжи и 1 ст.л. сахара. Развести до однородности.

3. Оставить опару в теплом месте на 20 минут подняться.

4. Сливочное масло растопить, остудить.

5. Просеять в миску половину муки, добавить оставшийся сахар, соль.

6. Яйца слегка взбить с остывшим маслом и влить в муку.

7. Влить оставшееся теплое молоко и подошедшую опару.

8. Все тщательно перемешать. Оставить на час, накрыв полотенцем, подходить.

9. Когда тесто поднимется, переложить его на посыпанную мукой доску.

10. Нужно постепенно добавлять муку по пригоршне, вымешивая и доводя тесто до нужной консистенции. Дрожжевое сдобное тесто должно получиться мягким и эластичным. Если будет сильно липнуть к рукам, смажьте их растительным маслом.

11. Накрыть тесто чистым полотенцем, присыпав слегка сверху мукой. Оставить тесто в теплом месте подходить в 2 раза. Это займет примерно час.

12. Обмять тесто и оставить подходить второй раз.

13. Когда тесто подойдет, разделить его на порционные кусочки. Из этого количества дрожжевого сдобного теста у вас получится примерно 15-20 пирожков.

14. Приготовить начинку: творог перетереть с яйцом и сахаром до однородной массы, добавить распаренный заранее изюм.

15. Каждый кусочек теста раскатать, В середину выложить чайную ложку с горкой начинки и сформовать пирожки.

16. Жарить дрожжевые пирожки с творогом на разогретой с растительным маслом сковороде на среднем огне до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru