Вкусные и ароматные жареные пирожки с яблоками, обильно посыпанные сахарной пудрой...
Для теста: |
0,5 л тёплой воды/молока |
около 1,2 кг муки |
1,5 пакетика сухих дрожжей по 11 г |
4-5 столовых ложек растительного масла |
2-3 столовые ложки сахара |
1 чайная ложка соли |
Для начинки: |
4-5 крупных яблок |
1 п. молотой корицы |
сахар и сахарная пудра |
Как приготовить пирожки жареные с яблоками:
1. Тесто для жареных пирожков: в теплом молоке/воде растворите дрожжи и сахар, подождите 15-20 минут, пока дрожжи не поднимутся шапкой.
2. Добавьте соль, растительное масло и, постепенно подсыпая муку, вымесите мягкое тесто. Оставьте его в теплом месте на 40-50 минут, чтобы тесто увеличилось в 2 раза.
3. Начинка из яблок для пирожков: яблоки очистите и нарежьте небольшими кубиками.
4. Из теста сформируйте небольшие шарики. Шарики теста раскатайте поочередно в лепёшки.
5. В центр лепешки положите корицу, сахар и яблоки и сверните края лепёшки к центру, защипните и слегка раскатайте.
6. Обжарьте пирожки с яблоками на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла. Горячими посыпьте жареные пирожки сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru