Что-то пирожочков захотелось... Пригодился хороший рецепт жареных пирожков из теста на сметане.
Калорий: 400
Мука - 300-350 г (примерно 2 стакана) |
Сметана 15% - 200-250 мл |
Яйцо - 1 шт. |
Сахар - 6 ст. ложек (3 ст. ложки для теста + 3 ст. ложки для начинки) |
Масло растительное - 1 ст. ложка + 3-4 ст. ложки для жарки |
Яблоки - 3-4 шт. |
Масло сливочное - 1 ст. ложка |
Корица (по желанию) - 1 щепотка |
Соль - на кончике ножа |
Сода - на кончике ножа |
Яйцо взбить со сметаной. Добавить ложку растительного масла, 3 ст. ложки сахара, соль и соду. Все хорошо взбить.
Тем временем приготовить начинку. Яблоки вымыть, очистить (я не очищала тонкую кожуру), вырезать сердцевину. Нарезать яблоки небольшими кусочками.
Разогреть на сковороде сливочное масло. В горячее масло выложить нарезанные яблоки. Обжарить в течение 3-х минут на среднем огне, помешивая. Посыпать корицей (по желанию) и сахаром, перемешать, охладить. Начинка готова.
Кусочки скатать в небольшие шарики, каждый шарик раскатать в тонкую лепешку. На лепешку выложить 1-2 ч. ложки начинки.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить пирожки. Жарить пирожки с яблоками на среднем огне сперва с одной стороны 3-5 минут, до образования аппетитной румяной корочки.
Жареные пирожки с яблоками готовы. (При желании можно посыпать пирожки с яблоками сахарной пудрой.)
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru