Теплые домашние пирожки с яйцом и луком – это очень экономно, сытно и при этом очень вкусно. Простое пресное тесто не требует столько времени, как дрожжевое, начинка из лука с яйцом тоже готовится очень быстро. Совсем немного усилий и золотистые пирожки с яйцом и зеленью будут стоять на вашем столе.
Для теста: |
Мука - 550 г |
Масло топленое - 50 г |
Для фарша: |
Лук зеленый - 400 г |
Яйца - 4 шт. |
Масло - 3-4 ст. ложки |
Укроп - 40 г |
Петрушка - 40 г |
Для жарки: |
Масло топленое - 50 г (сколько уйдет) |
Руками из муки и масла замесите тесто. Выдержите его в течение 10-15 минут, присыпав мукой или закрыв влажной тканью.
Тесто разделите на шарики (размером с мандарин). Раскатайте пласт в виде круглой лепешки толщиной 2 мм.
Разогрейте сковороду, налейте 3-4 ст. ложки масла. В горячее масло выложите пирожки. Пирожки с яйцом обжарьте в топленом масле с одной стороны на среднем огне до золотистости (2-3 минуты).
А затем переверните пирожки и обжарьте с другой стороны до золотистости (около 2-3 минут).
Так пожарьте все пирожки, масло добавляйте по мере надобности.
Жареные пирожки с яйцом, луком и зеленью готовы.
Подавайте жареные пирожки с луком и зеленью горячими.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru