Жареные пирожки с яйцом, луком и зеленью

1 час (подг. 1 час) 8

Теплые домашние пирожки с яйцом и луком – это очень экономно, сытно и при этом очень вкусно. Простое пресное тесто не требует столько времени, как дрожжевое, начинка из лука с яйцом тоже готовится очень быстро. Совсем немного усилий и золотистые пирожки с яйцом и зеленью будут стоять на вашем столе.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
Мука - 550 г
Масло топленое - 50 г
Для фарша:
Лук зеленый - 400 г
Яйца - 4 шт.
Масло - 3-4 ст. ложки
Укроп - 40 г
Петрушка - 40 г
Для жарки:
Масло топленое - 50 г (сколько уйдет)

Фото рецепт

Продукты для пирожков жареных с луком, яйцом и зеленью перед вами.


Как приготовить пирожки с яйцом, луком и зеленью:

Отварите вкрутую яйца (10 минут).


Растопите сливочное масло.


Муку просейте.


В муке сделайте углубление, влейте теплое масло.


Перемешайте ложкой.


Руками из муки и масла замесите тесто. Выдержите его в течение 10-15 минут, присыпав мукой или закрыв влажной тканью.


Чтобы приготовить начинку, очистите и промойте зеленый лук, нарежьте его, но не очень мелко.


Разогрейте сковороду, добавьте масло. В горячее масло выложите лук.


Слегка прожарьте лук на масле, помешивая, на среднем огне (2-3 минуты). Охладите.


Очистите яйца и мелко их порубите.


Зелень промойте, мелко нарежьте.


Смешайте прожаренный лук с рублеными яйцами, зеленью, солью и перцем.


Тесто разделите на шарики (размером с мандарин). Раскатайте пласт в виде круглой лепешки толщиной 2 мм.


Приготовленную начинку выкладывайте по 1 ст. ложке на каждую лепешку.


Края лепешек соедините, защипните или обрежьте, придавая форму полумесяца. Так слепите все пирожки.


Разогрейте сковороду, налейте 3-4 ст. ложки масла. В горячее масло выложите пирожки. Пирожки с яйцом обжарьте в топленом масле с одной стороны на среднем огне до золотистости (2-3 минуты).


А затем переверните пирожки и обжарьте с другой стороны до золотистости (около 2-3 минут).
Так пожарьте все пирожки, масло добавляйте по мере надобности.


Жареные пирожки с яйцом, луком и зеленью готовы.
Подавайте жареные пирожки с луком и зеленью горячими.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru