Жареные пирожки

Эти жареные пирожки быстро готовятся и еще быстрей съедаются.Их можно не только жарить, но и печь в духовке. Пирожки по этому рецепту можно делать с разными начинками : с капустой, мясом, яблоками, с творогом. У меня с капустой и яйцом.

Поделиться:

Ингредиенты

Тесто:
1 стакан кефира (2,5% жирности)
1 стакан теплой кипяченой воды
1 яйцо
2 ст. ложки сахарного песка (без горки)
1 ч. л. соли (без горки)
3/4 стакана растительного масла
около 6 стаканов муки
Дрожжи сухие 1 пачка
Начинка:
1 кочан капусты
4 яйца
Соль, перец

1. Делаем дрожжевое тесто для пирожков.

Кефир, воду, масло, соль и сахар размешиваем венчиком. Добавляем яйцо, затем муку и сухие дрожжи. Ставим тесто подниматься.

2. Когда тесто поднимется - можно делать пирожки. Раскатать тонко тесто скалкой, вырезать кружки (как на вареники) чашкой, положить начинку, края защипнуть.

3. Жарить в растительном масле с двух сторон. Готовые жареные пирожки выкладывать на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.

Начинка для жареных пирожков:

Нашинковать мелко капусту. В сковороду налить чуть-чуть воды, положить капусту и тушить до мягкости. В конце посолить, чуть поперчить, добавить порубленные яйца.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru