Эти жареные пирожки быстро готовятся и еще быстрей съедаются.Их можно не только жарить, но и печь в духовке. Пирожки по этому рецепту можно делать с разными начинками : с капустой, мясом, яблоками, с творогом. У меня с капустой и яйцом.
Тесто: |
1 стакан кефира (2,5% жирности) |
1 стакан теплой кипяченой воды |
1 яйцо |
2 ст. ложки сахарного песка (без горки) |
1 ч. л. соли (без горки) |
3/4 стакана растительного масла |
около 6 стаканов муки |
Дрожжи сухие 1 пачка |
Начинка: |
1 кочан капусты |
4 яйца |
Соль, перец |
1. Делаем дрожжевое тесто для пирожков.
Кефир, воду, масло, соль и сахар размешиваем венчиком. Добавляем яйцо, затем муку и сухие дрожжи. Ставим тесто подниматься.
2. Когда тесто поднимется - можно делать пирожки. Раскатать тонко тесто скалкой, вырезать кружки (как на вареники) чашкой, положить начинку, края защипнуть.
3. Жарить в растительном масле с двух сторон. Готовые жареные пирожки выкладывать на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.
Начинка для жареных пирожков:
Нашинковать мелко капусту. В сковороду налить чуть-чуть воды, положить капусту и тушить до мягкости. В конце посолить, чуть поперчить, добавить порубленные яйца.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru