Почки очищают от пленок, разрезают вдоль, промывают, вымачивают в воде в течение 30 минут, а затем нарезают небольшими кусочками. Очищенные и нарезанные полосками корни сельдерея обжаривают в растительном масле, добавляют мелко нарезанный зеленый лук и все тщательно перемешивают. В ту же емкость кладут кусочки почек, предварительно обвалянные в крахмале, солят и жарят на сильном огне 5-7 минут. За несколько минут до окончания жарки почки сбрызгивают коньяком, посыпают толченым чесноком и измельченной зеленью петрушки.
почки говяжьи 500 г |
коньяк 25 мл |
корень сельдерея 3-4 шт. |
чеснок 1 долька |
лук зелёный 1 пучок |
масло растительное 3 ст. ложки |
крахмал кукурузный 1 ч. ложка |
зелень петрушки по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2022 © Рецепты на JoyCook.ru