Жареные почки

Жареные почки

Почки очищают от пленок, разрезают вдоль, промывают, вымачивают в воде в течение 30 минут, а затем нарезают небольшими кусочками. Очищенные и нарезанные полосками корни сельдерея обжаривают в растительном масле, добавляют мелко нарезанный зеленый лук и все тщательно перемешивают. В ту же емкость кладут кусочки почек, предварительно обвалянные в крахмале, солят и жарят на сильном огне 5-7 минут. За несколько минут до окончания жарки почки сбрызгивают коньяком, посыпают толченым чесноком и измельченной зеленью петрушки.

Поделиться:

Ингредиенты

почки говяжьи 500 г
коньяк 25 мл
корень сельдерея 3-4 шт.
чеснок 1 долька
лук зелёный 1 пучок
масло растительное 3 ст. ложки
крахмал кукурузный 1 ч. ложка
зелень петрушки по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru