Чтобы жареные помидоры не превратились в кашу, нужно жарить их на сковороде для стейков. А подать помидоры жареные лучше с бездрожжевым хлебом, сбрызнув оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
Масло оливковое для смазывания |
Помидоры крупные (резаные толстыми кружочками) - 6 шт. |
Хлеб бездрожжевой (резаный ломтиками) - 4 шт. |
Уксус бальзамический |
Соль и черный молотый перец по вкусу |
Сыр Пармезан (измельченный пластинами) |
Как приготовить помидоры жареные с хлебом:
Сковороду для стейков смазать оливковым маслом и разогреть на среднем огне до высокой температуры.
Выложить на разогретую сковороду кружочки помидоров и жарить около 2 минут с каждой стороны, до мягкого состояния и четких полосочек от сковороды.
Тем временем слегка смазать оливковым маслом ломтики хлеба и выложить их на блюдо. Жареные помидоры выложить на хлеб, слегка сбрызнуть оливковым маслом и уксусом, посолить и поперчить по вкусу. Украсить помидоры жареные измельченным пармезаном.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru