Жареные помидоры с хлебом

Чтобы жареные помидоры не превратились в кашу, нужно жарить их на сковороде для стейков. А подать помидоры жареные лучше с бездрожжевым хлебом, сбрызнув оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

Поделиться:

Ингредиенты

Масло оливковое для смазывания
Помидоры крупные (резаные толстыми кружочками) - 6 шт.
Хлеб бездрожжевой (резаный ломтиками) - 4 шт.
Уксус бальзамический
Соль и черный молотый перец по вкусу
Сыр Пармезан (измельченный пластинами)

Фото рецепт

Как приготовить помидоры жареные с хлебом:
Сковороду для стейков смазать оливковым маслом и разогреть на среднем огне до высокой температуры.
Выложить на разогретую сковороду кружочки помидоров и жарить около 2 минут с каждой стороны, до мягкого состояния и четких полосочек от сковороды.
Тем временем слегка смазать оливковым маслом ломтики хлеба и выложить их на блюдо. Жареные помидоры выложить на хлеб, слегка сбрызнуть оливковым маслом и уксусом, посолить и поперчить по вкусу. Украсить помидоры жареные измельченным пармезаном.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru