Завернутый в марлю панир промойте под струей холодной воды в течение одной минуты и отожмите (это не касается адыгейского сыра). Пока панир еще влажный, разломайте его на крупные кусочки (по 2.5 см). Вымойте помидоры и разрежьте их на 8 долек. Нагрейте ги или растительное масло в кархае или толстодонной кастрюле среднего размера, насыпьте семена кумина и, как только они потемнеют (примерно через 30 сек.), добавьте помидор. Добавьте кусочки сыра. Приправьте это куркумой, солью и перцем, и поджаривайте, осторожно помешивая, в течении 2-3 минут, стараясь не разломать кусочки панира и помидоров. Перед тем, как снять кастрюлю с огня, залейте ее содержимое сметаной. Подавайте горячим, украсив кориандром или петрушкой.
панир 450 г |
или сыр адыгейский 450 г |
помидоры средний 6 шт. |
масло топлёное (ги) 3 ст. ложки |
или масло растительное 3 ст. ложки |
куркума 1 ч. ложка |
семена кумина 2 ч. ложки |
соль 2 ч. ложки |
перец чёрный молотый 0.5 ч. ложки |
сметана (150 мл) 0.66 чашки |
листья кориандра нарубленные 2 ст. ложки |
или зелень петрушки 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru