Завернутый в марлю домашний сыр промыть под струей холодной воды в течение 1 минуты и отжать. Пока он еще влажный, разделить на крупные пласты. Вымыть помидоры и разрезать их на 8 долек. Нагреть растительное масло в широкой глубокой сковороде или толстостенной кастрюле среднего размера, насыпать семена кумина и, как только они потемнеют (примерно через 30 секунд), добавить помидоры. Осторожно переворачивать их, пока они слегка не зарумянятся. Добавить кусочки сыра. Приправить это куркумой, солью и перцем и обжарить, осторожно помешивая, в течение 2-3 минут, стараясь не разломить кусочки панира и помидоров. Перед тем как снять кастрюлю с огня, залить ее содержимое сметаной. Подавать блюдо горячим, украсив кориандром или петрушкой. Для разнообразия можно в 2 раза уменьшить количество домашнего сыра и добавить 2 чашки отваренного на пару зеленого горошка или поджаренные до золотистого цвета кочешки цветной капусты (горошек и цветная капуста кладутся вместе с домашним сыром).
сыр домашний 450 г |
помидоры средние 6 шт. |
масло топлёное 3 ст. ложки |
или масло растительное 3 ст. ложки |
кумин (семена) 2 ч. ложки |
куркума 1 ч. ложка |
соль 2 ч. ложки |
перец молотый 0.5 ч. ложки |
сметана 160 мл |
кориандр 2 ст. ложки |
или петрушка 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru