Баранью или свиную грудинику нарезать на куски с ребрышками, натереть солью и перцем, разложить на противень с маслом, поставить в духовку и запечь до готовности, периодически поливая выделившимся соком. Очищенный картофель мелко нарезать, положить на сковороду с маслом, посолить, подлить немного воды и тушить под крышкой до готовности, периодически помешивая. Выложить картофель горкой на блюдо, обложить со всех сторон мясом ребрышками вверх. Полить клюквенным соусом или кетчупом, украсить клюквой, дольками яблок, виноградом и зеленью. Клюквенный соус. На противень с мясным соком влить немного горячей воды. перемешать, вылить в ковшик, добавить отжатый из клюквы сок, вино, сахар, разведенный в небольшом количестве холодной воды крахмал и довести до кипения.
грудинка свиная 1 кг |
картофель 5-6 шт. |
масло растительное по вкусу |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
кетчуп по вкусу |
клюква по вкусу |
яблоко по вкусу |
виноград по вкусу |
зелень по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru