Для таких рыбных палочек берется филе камбалы, покрывается глазурью и жарится в масле.
Филе камбалы, без шкурки - 280 г |
Яйца крупные - 2 шт. |
Свежие хлебные крошки - 120 г (1 1/2 стакана) |
Мука пшеничная - 75 г (6 ст. л.) |
Соль и черный молотый перец по вкусу |
Масло растительное для жарки |
Соус тартар и лимонные дольки для сервировки |
2. Яйца хорошо взбить вилкой. В другую миску насыпать хлебные крошки. Муку насыпать в большой пластиковый пакет, туда же насыпать немного соли и черного молотого перца.
3. Несколько кусочков рыбы обмакнуть со всех сторон во взбитых яйцах, а затем сложить в пакет с мукой и хорошо встряхнуть. Достать рыбу из пакета и снова обмакнуть в яйцах, а затем в хлебных крошках и выложить на противень. Проделать то же самое с остальной рыбой.
4. В большую глубокую сковороду налить растительное масло (около 1 см в высоту сковороды). Разогреть масло на среднем огне до высокой температуры. В горячее масло выкладывать по несколько кусочков рыбы и жарить около 2-3 минут, с обеих сторон. Жареные рыбные палочки выложить на бумажное полотенце, дать жиру немного стечь. Таким образом приготовить всю рыбу.
Подавать рыбные палочки с тартаром и лимонными дольками.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru