Вкус жареных грибов очень гармонично раскрывает и дополняет сметана. Рецептов, как приготовить моховики, грузди и рыжики в сметане, очень много, отличие этого - предварительная обжарка, а затем запекание в сметане и сухарях.
грибы 800 г |
мука 100 г |
масло 3-4 ст. ложки |
соль по вкусу |
сухари панировочные сколько уйдет |
сметана 2 стакана |
Рыжики, грузди или моховики очистить, вымыть, проварить в соленой воде, промыть в дуршлаге. Обвалять грибы в муке. Поджарить грибы на масле в сотейнике.
Залить жареные рыжики или другие грибы двумя стаканами сметаны, посыпать сверху сухарями. Запечь в духовке.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru