Жареные рыжики, грузди, моховики в сметане

Жареные рыжики, грузди, моховики в сметане

Вкус жареных грибов очень гармонично раскрывает и дополняет сметана. Рецептов, как приготовить моховики, грузди и рыжики в сметане, очень много, отличие этого - предварительная обжарка, а затем запекание в сметане и сухарях.

Поделиться:

Ингредиенты

грибы 800 г
мука 100 г
масло 3-4 ст. ложки
соль по вкусу
сухари панировочные сколько уйдет
сметана 2 стакана

Рыжики, грузди или моховики очистить, вымыть, проварить в соленой воде, промыть в дуршлаге. Обвалять грибы в муке. Поджарить грибы на масле в сотейнике.

Залить жареные рыжики или другие грибы двумя стаканами сметаны, посыпать сверху сухарями. Запечь в духовке.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru