Жареные сардины с печеным картофелем

35 минут (подг. 35 минут) 4

Мелкий картофель печется в духовке и подается с масляной заправкой. Этот гарнир отлично дополняет жареные сардины.

Поделиться:

Ингредиенты

Картофель пальчиковый (мелкий продолговатый) - 650 г
Сардины целые - 8 шт. (примерно 450 г)
Руккола (аругула), молодые листочки - 150 г
Масло оливковое экстра класса - 5 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Масло растительное
Лимонный сок - 3 ст. л.
Шалот (мелко резанный) - 2 ст. л.
Паприка - 0,25 ч. л.
Чеснок (измельченный) - 1 зубок
Дольки лимона - 8 шт.
Перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить жареные сардины с печеным картофелем:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов.

2. Глубокий противень смазать растительным маслом. Выложить на него картофель, полить 1 столовой ложкой оливкового масла, посыпать 3/8 чайной ложки соли, хорошо перемешать.

3. Поместить противень в разогретую духовку и запекать картофель около 15 минут. Помешать картофель и готовить еще минут 10, до мягкого состояния.

4. В большой миске смешать 2 столовые ложки оливкового масла, лимонный сок, шалот, паприку, чеснок и 1/4 чайной ложки соли. Выложить в эту миску печеный картофель, перемешать.

5. Большую сковороду разогреть на средне-сильном огне, налить 2 столовые ложки масла, разогреть.

6. Сардины просушить бумажным полотенцем, посыпать со всех сторон 3/8 чайной ложки соли и выложить сардины на разогретую сковороду, готовить около 3 минут с каждой стороны.

7. На каждую из 4 порционных тарелок выложить примерно по 1,5 стакана рукколы, 3/4 стакана картофеля и две жареные сардины.

Подавать жареные сардины сразу же с дольками лимона, посыпав черным молотым перцем.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru