Мелкий картофель печется в духовке и подается с масляной заправкой. Этот гарнир отлично дополняет жареные сардины.
Картофель пальчиковый (мелкий продолговатый) - 650 г |
Сардины целые - 8 шт. (примерно 450 г) |
Руккола (аругула), молодые листочки - 150 г |
Масло оливковое экстра класса - 5 ст. л. |
Соль - 1 ч. л. |
Масло растительное |
Лимонный сок - 3 ст. л. |
Шалот (мелко резанный) - 2 ст. л. |
Паприка - 0,25 ч. л. |
Чеснок (измельченный) - 1 зубок |
Дольки лимона - 8 шт. |
Перец черный молотый - по вкусу |
Как приготовить жареные сардины с печеным картофелем:
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов.
2. Глубокий противень смазать растительным маслом. Выложить на него картофель, полить 1 столовой ложкой оливкового масла, посыпать 3/8 чайной ложки соли, хорошо перемешать.
3. Поместить противень в разогретую духовку и запекать картофель около 15 минут. Помешать картофель и готовить еще минут 10, до мягкого состояния.
4. В большой миске смешать 2 столовые ложки оливкового масла, лимонный сок, шалот, паприку, чеснок и 1/4 чайной ложки соли. Выложить в эту миску печеный картофель, перемешать.
5. Большую сковороду разогреть на средне-сильном огне, налить 2 столовые ложки масла, разогреть.
6. Сардины просушить бумажным полотенцем, посыпать со всех сторон 3/8 чайной ложки соли и выложить сардины на разогретую сковороду, готовить около 3 минут с каждой стороны.
7. На каждую из 4 порционных тарелок выложить примерно по 1,5 стакана рукколы, 3/4 стакана картофеля и две жареные сардины.
Подавать жареные сардины сразу же с дольками лимона, посыпав черным молотым перцем.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru