Такие целые свиные котлеты жарятся в нежной панировке, которая готовится из свежего хлеба и сливочного масла.
Масло сливочное - 5 ст. л. |
Хлеб белый (разломанный) - 4 ломтика |
Яблоки (очищенные от шкурки и сердцевины, разрезанные на четвертинки) - 4 шт. |
Сахар коричневый - 1 ст. л. |
Корица молотая - 1/4 ч. л. |
Лимонный сок - 1 ст. л. |
Вода - 2 ст. л. |
Свиные котлеты, целые - 6 шт. (около 120 г каждая) |
Соль и черный молотый перец по вкусу |
Мука пшеничная - 1/2 стакана |
Яйца крупные (слегка взбитые) - 2 шт. |
Как приготовить свиные котлеты:
1. Решетку установить в духовке на среднюю позицию и включить духовку для предварительного разогрева до 100 градусов. 2 столовые ложки сливочного масла растопить в микроволновке. В чашу кухонного процессора сложить хлеб и налить растопленное масло. Пульсировать до образования однородной, крошкообразной массы, около 10 пульсаций. В большом сотейнике, на средне-слабом огне растопить 1 столовую ложку сливочного масла, высыпать в сотейник резаные яблоки, сахар и корицу, довести массу до кипения и готовить, разламывая яблоки ребром ложки, около 5 минут. Уменьшить огонь до слабого, накрыть сотейник крышкой и готовить еще около 10 минут. Выключить газ, добавить в сотейник воду и лимонный сок, перемешать и перелить в миску, накрыть фольгой.
2. Свиные котлеты помыть, просушить бумажными полотенцами, посолить и поперчить по вкусу. Муку насыпать в неглубокую тарелку, крошки пересыпать в другую тарелку, и взбитые яйца в третью. Свиные котлеты по одной окунать сначала в муку, затем в яйца и после в хлебные крошки, слегка придавливая ладонью.
3. В большой сковороде на среднем огне растопить оставшуюся 1 столовую ложку масла. Выложить на разогретую сковороду котлеты (сколько поместится) и жарить свиные котлеты до золотистого цвета, около 3-4 минут с каждой стороны. Жареные котлеты выложить на противень, застеленный бумажным полотенцем, и поставить в разогретую духовку, чтобы они сохранялись теплыми. Так же приготовить остальные свиные котлеты.
Подавать свиные котлеты с яблочным соусом и любым гарниром.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru