Почки промыть, освободить от жировой оболочки, мочеточников и наружных кровеносных сосудов. Опустить на 10 минут в соленую воду.
Затем разрезать вдоль пополам, натереть солью, водкой и глютаматом натрия, обвалять в кляре, приготовленном из смеси яичного белка с крахмалом.
Разогреть в сковороде растительное масло до 180°С, осторожно выкладывая каждый кусочек, и жарить до образования корочки. Вынуть почки, подсушить и вновь опустить в масло. Жарить до светло-золотистого цвета. Вынуть, дать маслу стечь, выложить в блюдо, поперчить и подавать к столу.
почки свиные 5 шт. |
яйца 1 шт. |
крахмал картофельный 1 ст. ложка |
перец чёрный молотый 2 г |
водка 1 ст. ложка |
масло растительное 3 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru