Жареные свиные ребрышки в красном вине

Сегодня будем готовить простейшее блюдо – жареные свиные ребрышки в красном вине. Несмотря на такое интересное название, готовится это мясное блюдо довольно-таки несложно, я бы сказала даже банально. Оно не потребует от вас больших вложений труда и замысловатых ингредиентов.

Поделиться:

Ингредиенты

Свиные ребра – 500 грамм
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Вино красное – 100 грамм
Растительное масло – для жарки
Соль – по вкусу
Черный молотый перец – по вкусу

Фото рецепт

Ребрышки вымойте, порежьте на кусочки и отправьте жариться в хорошо разогретую сковороду на растительном масле. Жарьте ребра на очень большом огне, но не забывайте периодически мясо перемешивать, чтобы не подгорело.


Когда ребрышки будут иметь зажаристую корочку, отправьте к ним жариться почищенный и порезанный полукольцами лук. При этом сразу же убавьте огонь до среднего.


После того, как лук будет золотистого цвета, добавьте жариться порезанный чеснок.


Приправьте ребрышки солью и перцем.


Теперь самое главное. Налейте вино, сделайте опять большой огонь и дайте вину выпариться. У вас займет это примерно 5 минут.


Вот и все, наши ароматные и вкусные свиные ребрышки готовы, можем подавать.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru