Сегодня будем готовить простейшее блюдо – жареные свиные ребрышки в красном вине. Несмотря на такое интересное название, готовится это мясное блюдо довольно-таки несложно, я бы сказала даже банально. Оно не потребует от вас больших вложений труда и замысловатых ингредиентов.
Свиные ребра – 500 грамм |
Лук репчатый – 1 шт. |
Чеснок – 2 зубчика |
Вино красное – 100 грамм |
Растительное масло – для жарки |
Соль – по вкусу |
Черный молотый перец – по вкусу |
Ребрышки вымойте, порежьте на кусочки и отправьте жариться в хорошо разогретую сковороду на растительном масле. Жарьте ребра на очень большом огне, но не забывайте периодически мясо перемешивать, чтобы не подгорело.
Когда ребрышки будут иметь зажаристую корочку, отправьте к ним жариться почищенный и порезанный полукольцами лук. При этом сразу же убавьте огонь до среднего.
Теперь самое главное. Налейте вино, сделайте опять большой огонь и дайте вину выпариться. У вас займет это примерно 5 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru