Стейки жарятся на сковороде для гриля и подаются с чатни из яблок.
Свиные стейки на кости - 4 шт. (по 120 г) |
Перец чили молотый - 0,75 ч. л. |
Соль - 0,5 ч. л. |
Чесночный порошок - 0,5 ч. л. |
Кориандр молотый - 0,5 ч. л. |
Перец черный молотый - 0,25 ч. л. |
Масло растительное |
* |
Для чатни: |
Масло сливочное - 1 ст. л. |
Яблоки (чищеные и резаные кубиками размером 0,5 см) - 5 стаканов |
Клюква сушеная - 0,25 стакана |
Сахар коричневый - 3 ст. л. |
Уксус яблочный - 3 ст. л. |
Имбирь (измельченный) - 2 ч. л. |
Соль - 0,25 ч. л. |
Горчичный порошок - 0,25 ч. л. |
Перец душистый молотый - 1/8 ч. л. |
1. Приготовить чатни. В большой сковороде на средне-сильном огне разогреть сливочное масло. Выложить резаные яблоки, готовить, помешивая, до золотистого цвета, около 4 минут.
2. Добавить в сковороду клюкву, сахар, уксус, имбирь, соль, горчицу и душистый перец, перемешать. Довести до кипения, уменьшить огонь, готовить до мягкого состояния яблок, минут 8.
3. Приготовить мясо. Сковороду для гриля разогреть на средне-высоком огне. В миске смешать молотый чили, соль, чесночный порошок, кориандр и черный молотый перец. Посыпать этой смесью мясо со всех сторон.
4. Разогретую сковороду смазать маслом, выложить на нее свиные стейки, жарить около 4 минут с каждой стороны.
Подавать свиные стейки с яблочным чатни.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru