Очень необычное сочетание продуктов и интересный способ приготовления привычных и любимых всеми бутербродов. Такие бутерброды жарятся на сковороде, придавленные грузом. Для начинки используются яблоки и сыр. Подавать с салатом из краснокочанной капусты.
Апельсиновый сок - 1/2 стакана |
Сок лайма - 1/4 стакана |
Мед - 2 ст. л. |
Масло растительное - 1/2 стакана |
Капуста краснокочанная (нашинкованная) - 1/2 кочана |
Кинза свежая (рубленая) - 1/4 стакана |
Соль и черный молотый перец |
Горчица - 2 ст. л. |
Темный хлеб - 8 ломтиков |
Сыр гауда (измельченый) - 2 сткана |
Яблоко (порезанное тонкими ломтиками) - 1 шт. |
1. В небольшом сотейнике смешать сок лайма с апельсиновым соком, довести до кипения. Кипятить пока жидкость не увариться на 1/2, около 5 минут. Добавить 1 ст. л. меда, мешать до полного растворения, около 30 секунд. Перелить полученную жидкость в глубокую миску, добавить 1/4 стакана масла. Добавить капусту и кинзу. Поперчить и посолить, хорошо перемешать.
2. В маленькой миске смешать горчицу и остальной мед. Смазать полученной смесью 4 ломтика хлеба с одной стороны каждый. Каждый ломтик посыпать 1/2 сыра, сверху выложить яблоки и на яблоки высыпать остальной сыр. Накрыть вторым ломтиком хлеба.
3. На среднем огне разогреть сковороду для гриля. Смазать 2 ст. л. масла. Выложить на раскаленную сковороду 2 бутерброда, сверху поставить груз (например кастрюлю с водой). Жарить пока не расплавится сыр, около 4-6 минут с двух сторон. Проделать тоже самое с оставшимися двумя бутербродами.
Подавать бутерброды с салатом из капусты.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru