Один из самых вкусных морепродуктов – креветки тигровые, рецепты с ними очень характерны для азиатской кухни. Предлагаем приготовить жереные тигровые креветки по-японски.
креветки тигровые 300 г |
вермишель рисовая 200 г |
редис 100 г |
помидоры 2 шт. |
стебель сельдерея с листьями 1 шт. |
масло кунжутное 2 ст. ложки |
сок лимона 2 ст. ложки |
вино десертное 1 ст. ложка |
чеснок 1 зубчик |
соль по вкусу |
Чеснок очистить, вымыть, измельчить с помощью чеснокодавилки, смешать с лимонным соком, вином и солью. Креветки вымыть, очистить, оставив хвостик, залить чесночным маринадом и поставить на 30 мин, в холодильник. Редис и помидоры вымыть, нарезать кружочками. Сельдерей вымыть, нарезать. Рисовую вермишель отварить, откинуть на сито. Маринованные креветки обжарить в разогретом кунжутном масле, разложить по тарелкам, гарнировать вермишелью. Украсить сельдереем, помидорами и редисом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru