Жареные тигровые креветки с рисовой вермишелью

Жареные тигровые креветки с рисовой вермишелью

Один из самых вкусных морепродуктов – креветки тигровые, рецепты с ними очень характерны для азиатской кухни. Предлагаем приготовить жереные тигровые креветки по-японски.

Поделиться:

Ингредиенты

креветки тигровые 300 г
вермишель рисовая 200 г
редис 100 г
помидоры 2 шт.
стебель сельдерея с листьями 1 шт.
масло кунжутное 2 ст. ложки
сок лимона 2 ст. ложки
вино десертное 1 ст. ложка
чеснок 1 зубчик
соль по вкусу

Чеснок очистить, вымыть, измельчить с помощью чеснокодавилки, смешать с лимонным соком, вином и солью. Креветки вымыть, очистить, оставив хвостик, залить чесночным маринадом и поставить на 30 мин, в холодильник. Редис и помидоры вымыть, нарезать кружочками. Сельдерей вымыть, нарезать. Рисовую вермишель отварить, откинуть на сито. Маринованные креветки обжарить в разогретом кунжутном масле, разложить по тарелкам, гарнировать вермишелью. Украсить сельдереем, помидорами и редисом.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru