Жареные утиные грудки с вишневым соусом

30 минут 4

Если удастся приобрести утиные грудки и ревень, то обязательно воспользуйтесь случаем и приготовьте вот такое вкусное и изысканное блюдо, как жареные утиные грудки с вишневым соусом.

Поделиться:

Ингредиенты

Утиная грудка с кожицей - 2 шт.
Соль и черный молотый перец по вкусу
Лук шалот (мелко резаный) - 1 шт.
Имбирь свежий (измельченный) - 1 ст. л.
Ревень (резаный кусочками по 2,5 см) - 450 г
Портвейн - 1/3 стакана
Вишня сушеная - 1/4 стакана
Сахар - 1/4 стакана

1. Решетку расположить в духовке на среднюю позицию и включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. Утиную грудку помыть, просушить бумажным полотенцем, посолить и поперчить. Положить грудку в сковороду шкуркой вниз. Поставить сковороду на средне-слабый огонь и жарить до золотистого цвета шкурки, в течение около 8-10 минут.

2. Переложить грудки на противень, шкуркой вверх и поставить противень в разогретую духовку. В мясо воткнуть термометр и жарить до температуры 65 градусов, в течение около 12 минут. Переложить жареное утиное мясо на разделочную досточку и накрыть фольгой, оставить в таком положении на 5 минут.

3. Со сковороды, в которой жарилась грудка, слить почти весь жир, оставив около 1 столовой ложки. Поставить сковороду на плиту и разогреть до шипения. Высыпать в разогретую сковороду шалот и имбирь, готовить, помешивая, до мягкого состояния лука, около 2 минут. Выложить в сковороду ревень, налить портвейн, высыпать сушеные вишни и сахар, готовить, помешивая, до мягкого состояния ревеня, около 6 минут. Посолить и поперчить по вкусу.

4. Утиные грудки порезать тонкими ломтиками и подавать с вишневым соусом.

Фото рецепт

Прежде чем обжарить утиные грудки, в них сначала нужно сделать глубокие поперечные надрезы.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru