Жареные утиные грудки

4

Жареные утиные грудки подаю с соусом из чернослива и имбиря.

Поделиться:

Ингредиенты

Чернослив - 250 г
Имбирь молотый - 1 ч. л.
Сахар - 3 ст. л.
Белый винный уксус - 2 ч. л.
Утиные грудки со шкуркой - 4 половинки
Масло растительное - 1 ст. л.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу

Фото рецепт

Как приготовить жареные утиные грудки:

1. В небольшую сковороду выложить чернослив, посыпать имбирем и залить 3 столовыми ложками воды. На среднем огне довести массу до кипения, накрыть сковороду крышкой и готовить на медленном огне около 5 минут, до мягкого состояния чернослива.

2. Ввести в сковороду с черносливом сахар и уксус, переложить содержимое сковороды в сито, расположенное над миской. Удалить из чернослива косточки, снять шкурку, а мякоть протереть через сито в соус, который стек в миску. Готовый сливовый соус посолить и поперчить по вкусу.

3. На утиных грудках сделать надрезы, но только на шкурке, не касаясь мяса. Смазать грудки со всех сторон маслом, посыпать солью и перцем только со стороны шкурки.


4. Большую толстостенную сковороду разогреть на средне-сильном огне до высокой температуры, выложить грудки шкуркой вниз и жарить на среднем огне примерно 5 минут, до золотисто-коричневого цвета.

5. Перевернуть грудки на другую сторону и готовить жареные утиные грудки еще 4-5 минут. Снять сковороду с плиты, дать жареным утиным грудкам отдохнуть минут 5, а затем порезать ломтиками.
Подавать жареные утиные грудки с черносливовым соусом.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru