Жареные утиные грудки подаю с соусом из чернослива и имбиря.
Чернослив - 250 г |
Имбирь молотый - 1 ч. л. |
Сахар - 3 ст. л. |
Белый винный уксус - 2 ч. л. |
Утиные грудки со шкуркой - 4 половинки |
Масло растительное - 1 ст. л. |
Соль - по вкусу |
Черный молотый перец - по вкусу |
Как приготовить жареные утиные грудки:
1. В небольшую сковороду выложить чернослив, посыпать имбирем и залить 3 столовыми ложками воды. На среднем огне довести массу до кипения, накрыть сковороду крышкой и готовить на медленном огне около 5 минут, до мягкого состояния чернослива.
2. Ввести в сковороду с черносливом сахар и уксус, переложить содержимое сковороды в сито, расположенное над миской. Удалить из чернослива косточки, снять шкурку, а мякоть протереть через сито в соус, который стек в миску. Готовый сливовый соус посолить и поперчить по вкусу.
3. На утиных грудках сделать надрезы, но только на шкурке, не касаясь мяса. Смазать грудки со всех сторон маслом, посыпать солью и перцем только со стороны шкурки.
4. Большую толстостенную сковороду разогреть на средне-сильном огне до высокой температуры, выложить грудки шкуркой вниз и жарить на среднем огне примерно 5 минут, до золотисто-коричневого цвета.
5. Перевернуть грудки на другую сторону и готовить жареные утиные грудки еще 4-5 минут. Снять сковороду с плиты, дать жареным утиным грудкам отдохнуть минут 5, а затем порезать ломтиками.
Подавать жареные утиные грудки с черносливовым соусом.
Приятного аппетита!
2025 © Рецепты на JoyCook.ru