Разбить 9 яиц в миску, посолить, добавить глютамат натрия и хорошенько взбить.
Мясо креветок слегка подсушить, положить в другую миску, добавить немного соли, 1 белок, 1,5 г крахмала и тщательно перемешать. Нагреть на сильном огне пустую сковороду, растопить в ней 250 г свиного жира и обжарить в нем креветки, после чего вынуть их и дать жиру стечь. Перемешать креветки со взбитыми яйцами. Поставить пустую сковороду на огонь, растопить в ней 150 г жира и вылить подготовленную смесь. Жарить, энергично помешивая.
Сбрызнуть готовое блюдо душистым растительным маслом и подавать к столу.
яйца 10 шт. |
креветки мясо 200 г |
крахмал картофельный 1.5 г |
соль 5 г |
глютамат натрия 1 г |
жир свиной топленый 400 г |
вино десертное крепленое 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru