Жареные яйца с креветками

Жареные яйца с креветками

Разбить 9 яиц в миску, посолить, добавить глютамат натрия и хорошенько взбить.

Мясо креветок слегка подсушить, положить в другую миску, добавить немного соли, 1 белок, 1,5 г крахмала и тщательно перемешать. Нагреть на сильном огне пустую сковороду, растопить в ней 250 г свиного жира и обжарить в нем креветки, после чего вынуть их и дать жиру стечь. Перемешать креветки со взбитыми яйцами. Поставить пустую сковороду на огонь, растопить в ней 150 г жира и вылить подготовленную смесь. Жарить, энергично помешивая.

Сбрызнуть готовое блюдо душистым растительным маслом и подавать к столу.

Поделиться:

Ингредиенты

яйца 10 шт.
креветки мясо 200 г
крахмал картофельный 1.5 г
соль 5 г
глютамат натрия 1 г
жир свиной топленый 400 г
вино десертное крепленое 2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru