Полезное и низкокалорийное блюдо из ананаса и папайи.
Ананас - 1 шт. |
Имбирь карамелизованный, в сиропе (резаный соломкой) - 2 кусочка |
Масло сливочное (растопленное) для смазывания фольги |
Сироп с имбиря - 2 ст. л. |
Сахар коричневый - 2 ст. л. |
Корица молотая - 1 щепотка |
Мята для декора |
* |
Для соуса: |
Папайя - 1 шт. |
Сок яблочный - 175 г |
1. Ананас почистить, удалить сердцевину (стержень) и порезать ананас на 6 кружочков толщиной 2,5 см.
2. Противень застелить фольгой, края загнуть. Смазать дно растопленным сливочным маслом. Включить духовку с функцией "гриль" для предварительного разогрева.
3. Ломтики ананаса выложить на противень, застеленный фольгой, смазать ананас растопленным сливочным маслом, сверху выложить имбирь, посыпать сахаром и корицей, сбрызнуть имбирным сиропом. Поместить ананас под гриль, готовить 5-7 минут, до карамелизации.
4. Тем временем приготовить соус. Папайю почистить и удалить семена. Срезать несколько тонких ломтиков и отложить в сторону. Остальную папайю пюрировать блендером и протереть через сито. А затем добавить в это пюре сок, который образовался после запекания ананаса.
5. Ломтики жареного ананаса подавать на порционных тарелках. полив соусом. Украсить ломтиками папайи и листочками мяты.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru