Жареный ананас с соусом из папайи

Полезное и низкокалорийное блюдо из ананаса и папайи.

Поделиться:

Ингредиенты

Ананас - 1 шт.
Имбирь карамелизованный, в сиропе (резаный соломкой) - 2 кусочка
Масло сливочное (растопленное) для смазывания фольги
Сироп с имбиря - 2 ст. л.
Сахар коричневый - 2 ст. л.
Корица молотая - 1 щепотка
Мята для декора
*
Для соуса:
Папайя - 1 шт.
Сок яблочный - 175 г

1. Ананас почистить, удалить сердцевину (стержень) и порезать ананас на 6 кружочков толщиной 2,5 см.

2. Противень застелить фольгой, края загнуть. Смазать дно растопленным сливочным маслом. Включить духовку с функцией "гриль" для предварительного разогрева.

3. Ломтики ананаса выложить на противень, застеленный фольгой, смазать ананас растопленным сливочным маслом, сверху выложить имбирь, посыпать сахаром и корицей, сбрызнуть имбирным сиропом. Поместить ананас под гриль, готовить 5-7 минут, до карамелизации.

4. Тем временем приготовить соус. Папайю почистить и удалить семена. Срезать несколько тонких ломтиков и отложить в сторону. Остальную папайю пюрировать блендером и протереть через сито. А затем добавить в это пюре сок, который образовался после запекания ананаса.

5. Ломтики жареного ананаса подавать на порционных тарелках. полив соусом. Украсить ломтиками папайи и листочками мяты.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru