Хотите попробовать что-нибудь необычное, но не экстремальное? жареные карамелизованные фрукты. Например, ананасы. Свежий ананас нарезается полосками или кружочками и обжаривается с сахаром.
Масло сливочное – 2 ст. л. |
Ананас – 1 шт. |
Сахар – ½ стакана |
Ананас очистите и разрежьте на 8 частей.
Разогрейте сливочное масло на большой антипригарной сковороде. Кусочки ананаса посыпьте со всех сторон сахаром и выложите на сковороду.
Жарьте ананас на большом огне до темно-золотистого цвета (8-10 минут), часто встряхивая сковороду. Один раз переверните. Снимите ананас со сковороды.
Немного воды (3 ст. л.) влейте в сковороду, перемешайте, быстро прогрейте и полейте кусочки ананаса.
Подавать жареный ананас хорошо со взбитыми сливками или с замороженным йогуртом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru