Жареный ананас

20 минут 4

Хотите попробовать что-нибудь необычное, но не экстремальное? жареные карамелизованные фрукты. Например, ананасы. Свежий ананас нарезается полосками или кружочками и обжаривается с сахаром.

Поделиться:

Ингредиенты

Масло сливочное – 2 ст. л.
Ананас – 1 шт.
Сахар – ½ стакана

Ананас очистите и разрежьте на 8 частей.

Разогрейте сливочное масло на большой антипригарной сковороде. Кусочки ананаса посыпьте со всех сторон сахаром и выложите на сковороду.

Жарьте ананас на большом огне до темно-золотистого цвета (8-10 минут), часто встряхивая сковороду. Один раз переверните. Снимите ананас со сковороды.

Немного воды (3 ст. л.) влейте в сковороду, перемешайте, быстро прогрейте и полейте кусочки ананаса.

Подавать жареный ананас хорошо со взбитыми сливками или с замороженным йогуртом.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru