Вымытый арбуз разрезать, отделить от корки мякоть, удалить семечки, нарезать мякоть кусочками в форме ромбиков и обвалять их в муке.
Размешать белки и крахмал, разведенный водой, до киселеобразного состояния, опустить в смесь арбузные ромбики и хорошенько перемешать, чтобы кусочки равномерно покрылись смесью. Поставить сотейник на сильный огонь, влить все растительное масло, нагреть до 110°С и опустить в него по одному арбузные ломтики.
Жарить, пока они не покроются твердой корочкой, после чего снять сотейник с огня и в течение еще 1 минуты продолжать жарение. Когда ромбики приобретут светло-желтый оттенок, выложить их в тарелку, посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.
арбуз 1 кг |
белок 2 шт. |
крахмал картофельный 100 г |
мука пшеничная 100 г |
масло растительное 750 г |
сахар 100 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru