Незаслуженно обделен вниманием очень полезный батат. Рецепт приготовления этого корнеплода может быть похож на рецепт блюд из обычного картофеля — сладкий картофель так же тушат, жарят, а вкуснее всего печеные клубни батата.
Батат — 500 г |
Масло оливковое — 2-3 ст. л. |
Цуккини — 1 шт. (около 150 г) |
Сок ½ лимона |
Сыр маскарпоне (замена — жирный творог, взбитый со сливками) — 2/3 стакана |
Лук-резанец (шнитт-лук) — 1 ст. л. нарезанного лука плюс 8 перьев |
Соль, черный молотый перец |
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Батат очистите, нарежьте кружками толщиной около 2 см и аккуратно перемешайте с 2 ст. л. масла, солью и черным перцем (по вкусу). Выложите на противень и запекайте в духовке 25 минут до золотистого цвета (внутри кружочки батата должны быть мягкими — проверьте острием ножа).
2. Цуккини нарежьте тонкими ломтиками с помощью ножа для чистки овощей. Перемешайте с лимонным соком, солью и черным перцем (по вкусу).
3. Маскарпоне перемешайте с мелко нарезанным шнитт-луком.
4. Выложите на тарелки по одному кружку печеного батата, сверху выложите цуккини, затем — по второму кружку батата, и на него — по ложке маскарпоне с луком. Украсьте перьями лука-резанца и сразу же подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru