Жареный батат (сладкий картофель) с цуккини и маскарпоне

4

Незаслуженно обделен вниманием очень полезный батат. Рецепт приготовления этого корнеплода может быть похож на рецепт блюд из обычного картофеля — сладкий картофель так же тушат, жарят, а вкуснее всего печеные клубни батата.

Поделиться:

Ингредиенты

Батат — 500 г
Масло оливковое — 2-3 ст. л.
Цуккини — 1 шт. (около 150 г)
Сок ½ лимона
Сыр маскарпоне (замена — жирный творог, взбитый со сливками) — 2/3 стакана
Лук-резанец (шнитт-лук) — 1 ст. л. нарезанного лука плюс 8 перьев
Соль, черный молотый перец

1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Батат очистите, нарежьте кружками толщиной около 2 см и аккуратно перемешайте с 2 ст. л. масла, солью и черным перцем (по вкусу). Выложите на противень и запекайте в духовке 25 минут до золотистого цвета (внутри кружочки батата должны быть мягкими — проверьте острием ножа).

2. Цуккини нарежьте тонкими ломтиками с помощью ножа для чистки овощей. Перемешайте с лимонным соком, солью и черным перцем (по вкусу).

3. Маскарпоне перемешайте с мелко нарезанным шнитт-луком.

4. Выложите на тарелки по одному кружку печеного батата, сверху выложите цуккини, затем — по второму кружку батата, и на него — по ложке маскарпоне с луком. Украсьте перьями лука-резанца и сразу же подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru