Жареный белый амур

Рецепт жареного амура с приправами. Главное - перед тем, как жарить рыбку, оставить ее на часик в холодильнике. Рыба набирает аромат специй и жареный амур получается очень вкусным.

Поделиться:

Ингредиенты

Рыба белый амур - 1,5 кг
Мука - для панировки
Масло подсолнечное - для жарки
Специи:
Перец черный молотый - 0,5 ч. л.
Базилик - 0,5 ч. л.
Карри - 0,5 ч. л.
Укроп - 0,5 ч. л.
Чеснок - 0,5 ч. л.
Перец сладкий - 0,5 ч. л.
Соль - по вкусу

Фото рецепт

Как приготовить жареного белого амура:

Рыбу почистить, вымыть, порезать на порционные куски.


Посолить по вкусу, приправить специями, перемешать, накрыть пищевой пленкой, поставить в холодильник на 1 час.


Замаринованную рыбу обвалять в муке.


Обжарить на разогретом масле до золотистой корочки с двух сторон.

Готовую рыбу выложить на блюдо. Подавать жареного амура можно с отварным картофелем и жареным луком.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru