Рецепт жареного амура с приправами. Главное - перед тем, как жарить рыбку, оставить ее на часик в холодильнике. Рыба набирает аромат специй и жареный амур получается очень вкусным.
Рыба белый амур - 1,5 кг |
Мука - для панировки |
Масло подсолнечное - для жарки |
Специи: |
Перец черный молотый - 0,5 ч. л. |
Базилик - 0,5 ч. л. |
Карри - 0,5 ч. л. |
Укроп - 0,5 ч. л. |
Чеснок - 0,5 ч. л. |
Перец сладкий - 0,5 ч. л. |
Соль - по вкусу |
Посолить по вкусу, приправить специями, перемешать, накрыть пищевой пленкой, поставить в холодильник на 1 час.
Обжарить на разогретом масле до золотистой корочки с двух сторон.
Готовую рыбу выложить на блюдо. Подавать жареного амура можно с отварным картофелем и жареным луком.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru