Жареный болгарский перец с сыром (чушки бюрек)

Чушки бюрек - это сладкий перец, фаршированный брынзой (сыром) и обжаренный в панировке (в тесте). Этот рецепт - вариация на тему болгарского блюда, здесь перец фаршируется сыром и просто обжаривается на сковороде.

Поделиться:

Ингредиенты

Перец болгарский - 5-6 шт.
Сыр твердый - 250 г
Зелень (петрушка, укроп, кресс-салат) - 70 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло растительное для жарки - 20 г

Фото рецепт

Подготовить продукты, которые понадобятся нам для закуски из болгарского перца с сыром и зеленью.


Как приготовить жареный перец, фаршированный сыром и зеленью:

У перцев удалить плодоножку и семена.


Запечь перцы в духовке, разогретой до 220 градусов, на перцах должны появиться подпалины.


Пока перцы запекаются, натереть сыр на крупной терке.


Порезать мелко всю зелень.


Смешать сыр с зеленью, вбить яйцо, перемешать.


Перцы достать из духовки, немного остудить и снять кожицу.


Начинить очищенные перцы сырной начинкой.


Приплюснуть немного и обжарить с двух сторон на сковороде с разогретым растительным маслом.


Подавать жареный перец, фаршированный сыром и зеленью, можно как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru