Часто в рецептах встречается жареный болгарский перец, который, в общем то, можно приобрести консервированным в магазине. Но, как оказалось, приготовить жареный болгарский перец можно и в домашних условиях и хранится он до трех недель.
Болгарский перец красный - 6 шт. |
Перец халапеньо или чили зеленый - 140 г |
Чеснок - 2 зубка |
Масло оливковое экстра класса - 4 ст. л. |
Как приготовить жареный болгарский перец:
1. Болгарский перец очистить от семян и порезать широкими полосками. Халапеньо (чили) очистить от семян и порезать тонкими полосками. Чеснок почистить и измельчить.
2. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. В большую жаропрочную форму выложить весь перец, посыпать чесноком и полить оливковым маслом.
3. Накрыть форму и поставить в разогретую духовку на 50-60 минут, до мягкого состояния перца. Затем снять с формы крышку, температуру уменьшить до 180 градусов и снова поставить форму в духовку, готовить 45 минут, до легкого обугливания перца.
4. Жареный болгарский перец подается горячим или холодным. Можно так же сложить его в стеклянную банку, залить маслом (можно хранить в таком виде жареный болгарский перец до 3 недель).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru