Потрошеного цыпленка посолить снаружи и внутри, слегка натереть майораном.
Телячьи мозги очистить, бланшировать и мелко нарубить, грибы нарезать тонкими ломтиками. Жарить мозги и грибы 6-8 минут в масле.
Булочку размочить в молоке, отжать, протереть через сито, смешать с мозгами и грибами и яйцами, посолить и поперчить.
Нафаршировать цыпленка, зашить отверстия в тушке. Сковороду смазать маслом, уложить цыпленка и запекать в духовке при температуре 200 градусов 1-1,25 часа до светло-коричневого цвета. Периодически поливать образующимся соком.
Из готового цыпленка удалить нитки, аккуратно разрезать тушку на половинки и подавать на стол.
цыпленок 1 шт. |
соль по вкусу |
майоран по вкусу |
мозги говяжьи 200 г |
грибы свежие 100 г |
масло сливочное 50 г |
булочка 1 шт. |
молоко 0.125 л |
яйца 2 шт. |
перец по вкусу |
орех мускатный по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru