Жареный цыпленок по-старовенгерски

Жареный цыпленок по-старовенгерски

Потрошеного цыпленка посолить снаружи и внутри, слегка натереть майораном.

Телячьи мозги очистить, бланшировать и мелко нарубить, грибы нарезать тонкими ломтиками. Жарить мозги и грибы 6-8 минут в масле.

Булочку размочить в молоке, отжать, протереть через сито, смешать с мозгами и грибами и яйцами, посолить и поперчить.

Нафаршировать цыпленка, зашить отверстия в тушке. Сковороду смазать маслом, уложить цыпленка и запекать в духовке при температуре 200 градусов 1-1,25 часа до светло-коричневого цвета. Периодически поливать образующимся соком.

Из готового цыпленка удалить нитки, аккуратно разрезать тушку на половинки и подавать на стол.

Поделиться:

Ингредиенты

цыпленок 1 шт.
соль по вкусу
майоран по вкусу
мозги говяжьи 200 г
грибы свежие 100 г
масло сливочное 50 г
булочка 1 шт.
молоко 0.125 л
яйца 2 шт.
перец по вкусу
орех мускатный по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru