Цыпленок в медовом маринаде, с пшеницей-горновкой, томлённой в курином бульоне, и "листьями" из омлета.
Цыпленок - 0,5 шт. (160 г) |
Пшеница - 2 ст.л. |
Для маринада: |
Масло растительное - 2 ст.л. |
Мёд - 2 ч.л. |
Паприка молотая - 0,5 ч.л. |
Петрушка |
Чеснок - 1 зуб. |
1. Для маринада смешиваем все ингредиенты (чеснок - через пресс).
2. Цыпленка солим, перчим, немного молотого кориандра, заливаем смесью. Оставляем на ночь в холодильнике.
3. Пшеницу хорошо промываем, заливаем куриным бульоном, чтобы пшеница была покрыта на один палец. И ставим на самый малый огонь, накрыв крышкой. Готовим около двух часов, до полного впитывания воды. В этот момент добавляем хороший кусочек сливочного масла, накрываем крышкой и снимаем с огня.
4. Цыпленка готовил часа полтора при 140 градусах.
5. Из обычного чебуречного теста сделал рожок, обжарил во фритюре. Подавал с ним. Рядом цыпленок, подпечённый лук-порей, и омлетные листья. Их делал с помощью специальной силиконовой формы, на пару.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru