Жареный цыплёнок с томленой пшеницей

Цыпленок в медовом маринаде, с пшеницей-горновкой, томлённой в курином бульоне, и "листьями" из омлета.

Поделиться:

Ингредиенты

Цыпленок - 0,5 шт. (160 г)
Пшеница - 2 ст.л.
Для маринада:
Масло растительное - 2 ст.л.
Мёд - 2 ч.л.
Паприка молотая - 0,5 ч.л.
Петрушка
Чеснок - 1 зуб.

1. Для маринада смешиваем все ингредиенты (чеснок - через пресс).

2. Цыпленка солим, перчим, немного молотого кориандра, заливаем смесью. Оставляем на ночь в холодильнике.

3. Пшеницу хорошо промываем, заливаем куриным бульоном, чтобы пшеница была покрыта на один палец. И ставим на самый малый огонь, накрыв крышкой. Готовим около двух часов, до полного впитывания воды. В этот момент добавляем хороший кусочек сливочного масла, накрываем крышкой и снимаем с огня.

4. Цыпленка готовил часа полтора при 140 градусах.

5. Из обычного чебуречного теста сделал рожок, обжарил во фритюре. Подавал с ним. Рядом цыпленок, подпечённый лук-порей, и омлетные листья. Их делал с помощью специальной силиконовой формы, на пару.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru