Жареный фаршированный поросенок

Жареный фаршированный поросенок

Целого небольшого поросенка очистить хорошенько, вытереть солью сверху и внутри, нафаршировать, зашить, жарить на вертеле на большом огне, часто поливая 1—2 ложками масла; верхняя кожица должна быть непременно докрасна поджарена. Такого поросенка можно жарить на противне в печи; положить на противень березовые лучинки крест-накрест, на них поросенка с подогнутыми ногами и жарить целый час. поливая маслом (1/2 фунта). Фарш приготовить следующий: отварить, изрубить печенку и ливер от поросенка, истолочь в ступке, протереть сквозь сито, положить ложку масла, яиц, коринки, гвоздики, перца, немного сахара, прибавить 1/2 французской булки, намоченной в воде и выжатой, размешать, истолочь все вместе, нафаршировать поросенка. Имея большого 6—8-фунтового поросенка, можно отрезать головку, лапки и проч. весом 3 фунта, употребить их на суп, а середину нафаршировать, как сказано выше, и изжарить.

Поделиться:

Ингредиенты

поросё 16-1 шт.
масло 43-2 ст. ложки
На фарш:
яйца 12-2 шт.
масло по вкусу
гвоздика 83-10 шт.
зерно английского перца 55-10 шт.
зерно простого перца 88-10 шт.
сахар 31-3 кусочка
соль по вкусу
хлеб французский 43-0.5 шт.

Целого поросенка хорошенько, солью , нафаршировать,, жарить вертеле большом, часто 1—2 ложками ; верхняя должна непременно поджарена. поросенка жарить противне печи; на березовые крест-, на поросенка подогнутыми и целый. поливая (1/2 фунта). приготовить : отварить, печенку ливер поросенка, , протереть сито, ложку, яиц,, гвоздики,, немного, прибавить 1/2 булки, в , размешать, все, нафаршировать. Имея 6—8-фунтового, можно головку, . весом 3, употребить , а нафаршировать, сказано,.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru