Стейки хека жарятся на сковороде, а затем немного протушиваются со шпинатом в лимонном соусе.
Хек - 4 стейка (по 200 г) |
Шпинат свежий - 500 г |
Мука - 30 г (2 ст. л.) |
Масло оливковое экстра класса - 75 г (5 ст. л.) |
Вино белое сухое - 175 г (0,75 стакана) |
Лимонная цедра - 3-4 полоски |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
* |
Для соуса: |
Крахмал кукурузный - 0,5 ч. л. |
Яйца крупные - 2 шт. |
Сок 1/2 лимона |
Как приготовить хека жареного со шпинатом и лимонным соусом:
1. Мытый мокрый шпинат положить в кастрюлю, плотно накрыть крышкой и готовить шпинат на среднем огне около 5 минут, до увядания листьев. Затем переложить шпинат на бумажное полотенце.
2. Стейки хека обвалять в муке. В большой сковороде разогреть оливковое масло, выложить в сковороду рыбу, готовить около 3-4 минут с каждой стороны.
3. Рыбу в сковороде полить вином, положить между кусочками рыбы полоски цедры, посолить и поперчить. Уменьшить огонь до слабого и тушить рыбу, не накрывая крышкой, около 3-5 минут.
4. Выложить в сковороду с жареным хеком шпинатные листья, готовить еще 3-4 минут, снять сковороду с плиты.
5. Приготовить соус. Крахмал развести в небольшом количестве воды. В отдельной миске взбить яйца, ввести разведенный крахмал и лимонный сок, хорошо перемешать.
6. Полить лимонным соусом рыбу и шпинат в сковороде, поставить сковороду на очень слабый огонь и готовить около 2-3 минут.
Подавать жареного хека со шпинатом и соусом сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru