Жареный хек со шпинатом и лимонным соусом

4

Стейки хека жарятся на сковороде, а затем немного протушиваются со шпинатом в лимонном соусе.

Поделиться:

Ингредиенты

Хек - 4 стейка (по 200 г)
Шпинат свежий - 500 г
Мука - 30 г (2 ст. л.)
Масло оливковое экстра класса - 75 г (5 ст. л.)
Вино белое сухое - 175 г (0,75 стакана)
Лимонная цедра - 3-4 полоски
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
*
Для соуса:
Крахмал кукурузный - 0,5 ч. л.
Яйца крупные - 2 шт.
Сок 1/2 лимона

Как приготовить хека жареного со шпинатом и лимонным соусом:

1. Мытый мокрый шпинат положить в кастрюлю, плотно накрыть крышкой и готовить шпинат на среднем огне около 5 минут, до увядания листьев. Затем переложить шпинат на бумажное полотенце.

2. Стейки хека обвалять в муке. В большой сковороде разогреть оливковое масло, выложить в сковороду рыбу, готовить около 3-4 минут с каждой стороны.

3. Рыбу в сковороде полить вином, положить между кусочками рыбы полоски цедры, посолить и поперчить. Уменьшить огонь до слабого и тушить рыбу, не накрывая крышкой, около 3-5 минут.

4. Выложить в сковороду с жареным хеком шпинатные листья, готовить еще 3-4 минут, снять сковороду с плиты.

5. Приготовить соус. Крахмал развести в небольшом количестве воды. В отдельной миске взбить яйца, ввести разведенный крахмал и лимонный сок, хорошо перемешать.

6. Полить лимонным соусом рыбу и шпинат в сковороде, поставить сковороду на очень слабый огонь и готовить около 2-3 минут.

Подавать жареного хека со шпинатом и соусом сразу же.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru