Жареный карп под томатным соусом с изюмом и миндалем

Жареный карп под томатным соусом с изюмом и миндалем

Филе карпа моют, нарезают порционными кусочками, смазывают растительным маслом, солят, перчат и выкладывают на решетку. Рыбу жарят над раскаленными углями сначала с одной, затем с другой стороны до появления золотистой корочки. Помидоры моют, нарезают кусочками, тушат на сковороде под крышкой в течение 5-6 мин, после чего протирают через сито. Миндаль и изюм моют и обжаривают в растительном масле, добавляют в томатное пюре и варят соус на небольшом огне до загустения, постоянно помешивая. Готовую рыбу раскладывают по тарелкам и подают к столу, полив приготовленным соусом.

Поделиться:

Ингредиенты

филе рыбы (карпа) 600 г
помидоры 250 г
миндаль очищенный 60 г
изюм без косточек 50 г
масло растительное 50 мл
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru