Жареный карп

1 час (подг. 30 минут) 4

Как жарить карпа? В приготовлении жареного карпа нет ничего сложного, но, если использовать небольшие кулинарные хитрости, жареный карп получится особенно вкусным. Предлагаем рецепт жареного карпа по-корейски - карп в крахмале очень нежный и с хрустящей корочкой.

Поделиться:

Ингредиенты

Карп (1 кг) - 1 шт.
Мука пшеничная - 30 г
или Крахмал - 30 г
Масло растительное - 50 г
Перец черный молотый - 1-2 щепотки
Соль - 0,5-1 ч. ложка

Фото рецепт

Подготовить продукты.


Рыбу чисто обработать, тщательно промыть.


Отрезать голову и хвост.


На спине и животе карпа ножом сделать по 3-4 надреза, посыпать солью и перцем, дать пропитаться 20-30 минут.


Обвалять карпа в муке.


Разогреть масло до 140-150°С и положить в него карпа, предварительно обваляв его в муке или крахмале. Жарить карпа 15 минут на маленьком огне сначала с одной, а затем с другой стороны.


Достать рыбу, затем разогреть масло до 180-200 °С, снова положить в него рыбу и жарить карпа на средне-сильном огне еще в течение 4-5 минут с каждой стороны.


Таким образом, жареный карп получается прожаренным до костей, корочка рыбы становится хрустящей, а мясо - приятным на вкус.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru