Жареный картофель с лососем в горчично-сметанном соусе

4

Нежная жареная картошка готовится с лососем под горчично-сметанным соусом и подается с каперсами и укропом.

Поделиться:

Ингредиенты

Картофель (резаный кубиками 1 см) - 450 г
Лосось вареный или горячего копчения (разломанный) - 450 г
Сливки нежирные - 2 ст. л.
Дижонская горчица - 1 ч. л.
Лук репчатый (мелкорезаный) - 1/2 стакана
Масло сливочное несоленое - 1 1/2 ст. л.
Масло растительное без запаха - 1 1/2 ст. л.
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Лук шнитт (резаный) - 3 ст. л.
Укроп свежий (рубленый) - 1 ст. л.
*
Для соуса:
Сметана жирная - 1 стакан
Укроп свежий (рубленый) - 1 стакан
Соль
Свежий лимонный сок по вкусу (по желанию)
*
Для сервировки:
Яйца пашот или жареные - 4 шт.
Каперсы консервированные (осушенные)
Свежие веточки укропа
Соус хрен (по желанию)

Приготовление картофеля жареного с лососем:

1. Приготовить соус. В небольшой миске соединить сметану, укроп, щепотку соли и лимонный сок, хорошо перемешать и отставить в сторону.

2. В большой сковороде на средне-слабом огне разогреть сливочное и оливковое масла. Выложить на разогретую сковороду картофель, хорошо перемешать с маслом. Накрыть сковороду крышкой и готовить картофель, помешивая, до золотистого цвета со всех сторон и мягкого состояния, около 20 минут.

3. Ввести в картофель лук, жарить, помешивая, около 5 минут.

4. В небольшой миске смешать сливки, горчицу, соль и щепотку перца, ввести эту массу в сковороду с картофелем.

5. Увеличить огонь до средне-сильного и готовить картофель, помешивая, 5-7 минут. Затем ввести рыбу, шнитт и укроп, готовить лосося с картофелем еще пару минут.

Выложить жареный картофель на 4 порционные тарелки. Подавать жареный картофель с яйцами, посыпав каперсами и укропом. Хорошо подать к лососю с картофелем соус хрен (по желанию).

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru