Нежная жареная картошка готовится с лососем под горчично-сметанным соусом и подается с каперсами и укропом.
Картофель (резаный кубиками 1 см) - 450 г |
Лосось вареный или горячего копчения (разломанный) - 450 г |
Сливки нежирные - 2 ст. л. |
Дижонская горчица - 1 ч. л. |
Лук репчатый (мелкорезаный) - 1/2 стакана |
Масло сливочное несоленое - 1 1/2 ст. л. |
Масло растительное без запаха - 1 1/2 ст. л. |
Соль по вкусу |
Черный молотый перец по вкусу |
Лук шнитт (резаный) - 3 ст. л. |
Укроп свежий (рубленый) - 1 ст. л. |
* |
Для соуса: |
Сметана жирная - 1 стакан |
Укроп свежий (рубленый) - 1 стакан |
Соль |
Свежий лимонный сок по вкусу (по желанию) |
* |
Для сервировки: |
Яйца пашот или жареные - 4 шт. |
Каперсы консервированные (осушенные) |
Свежие веточки укропа |
Соус хрен (по желанию) |
Приготовление картофеля жареного с лососем:
1. Приготовить соус. В небольшой миске соединить сметану, укроп, щепотку соли и лимонный сок, хорошо перемешать и отставить в сторону.
2. В большой сковороде на средне-слабом огне разогреть сливочное и оливковое масла. Выложить на разогретую сковороду картофель, хорошо перемешать с маслом. Накрыть сковороду крышкой и готовить картофель, помешивая, до золотистого цвета со всех сторон и мягкого состояния, около 20 минут.
3. Ввести в картофель лук, жарить, помешивая, около 5 минут.
4. В небольшой миске смешать сливки, горчицу, соль и щепотку перца, ввести эту массу в сковороду с картофелем.
5. Увеличить огонь до средне-сильного и готовить картофель, помешивая, 5-7 минут. Затем ввести рыбу, шнитт и укроп, готовить лосося с картофелем еще пару минут.
Выложить жареный картофель на 4 порционные тарелки. Подавать жареный картофель с яйцами, посыпав каперсами и укропом. Хорошо подать к лососю с картофелем соус хрен (по желанию).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru