Жареный картофель с луком

Жареный картофель с луком

Картофель вымыть, очистить, нарезать ровными кружками и немного отжать в чистом кухонном полотенце. Сало, нарезав соломкой толщиной около 2 см, обжарить до хрустящей корочки на большой сковороде на умеренном огне. Вынуть сало из сковороды и отложить, в оставшийся на сковороде жир положить сливочный жир и разогреть, положить в сковороду кружки картофеля и, время от времени переворачивая, обжарить до коричневой корочки. Лук очистить, вымыть, обсушить и нарезать колечками. За 5 минут до окончания жаренья положить к картофелю. В готовый картофель положить жареное сало. Жареный картофель с луком будет прекрасным гарниром к заливному ростбифу и любому холодному жаркому.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 750 г
сало копчёное (нарезанное ломтиками) 125 г
жир сливочный 20 г
лук (лучше порей) по вкусу
тмин по вкусу
зелень петрушки по вкусу
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru