Картофель вымыть, очистить, нарезать ровными кружками и немного отжать в чистом кухонном полотенце. Сало, нарезав соломкой толщиной около 2 см, обжарить до хрустящей корочки на большой сковороде на умеренном огне. Вынуть сало из сковороды и отложить, в оставшийся на сковороде жир положить сливочный жир и разогреть, положить в сковороду кружки картофеля и, время от времени переворачивая, обжарить до коричневой корочки. Лук очистить, вымыть, обсушить и нарезать колечками. За 5 минут до окончания жаренья положить к картофелю. В готовый картофель положить жареное сало. Жареный картофель с луком будет прекрасным гарниром к заливному ростбифу и любому холодному жаркому.
картофель 750 г |
сало копчёное (нарезанное ломтиками) 125 г |
жир сливочный 20 г |
лук (лучше порей) по вкусу |
тмин по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru