Очистите картофель, промойте, нарежьте небольшими кусочками и оставьте на 5 мин. в миске с холодной водой. Тем временем промойте петрушку, обсушите и мелко порубите. Очистите луковицу и порежьте тонкими полукольцами. В сковороду влейте масло и пассеруйте лук. Картофель просушите и выложите в сковороду. Пожарьте несколько минут, а затем готовьте при среднем нагреве, периодически поливая овощным отваром и помешивая деревянной ложкой. В конце готовки посолите картофель и посыпьте рубленой зеленью петрушки. Переложите картофель на разогретое сервировочное блюдо и подавайте на стол.
картофель 54-500 г |
лук 27-1 шт. |
петрушка 2-1 веточка |
отвар 35-5 ст. ложек |
масло 98-4 ст. ложки |
соль по вкусу |
Очистите, промойте, небольшими и на 5. в с водой. временем петрушку, и порубите. луковицу порежьте полукольцами. сковороду масло пассеруйте. Картофель и . Пожарьте минут, затем при нагреве, поливая отваром помешивая ложкой. конце посолите и рубленой петрушки. картофель разогретое блюдо подавайте стол.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru