Жареный картофель с сырным соусом

Жареный картофель по этому рецепту готовится в духовке. Подается жареный картофель с сырным соусом и болгарским перцем.

Поделиться:

Ингредиенты

Лосось копченый - 120 г
Сыр маскарпоне - 250 г (1 стакан)
Лук шнитт (мелко резаный) - 60 г (4 ст. л.)
Сок и цедра одного лимона
Перец болгарский, красный (очищенный от семян и резаный тонкими полосками) - 1 шт.
Перец болгарский, желтый (очищенный от семян и резаный тонкими полосками) - 1 шт.
Соль и черный молотый перец по вкусу
*
Для картофельных долек:
Картофель крупный - 680 г
Масло оливковое - 60 г (4 ст. л.)
Розмарин свежий (мелко рубленый) - 30 г (2 ст. л.)
Перец чили красный (очищенный от семян и мелко резаный) - 1 шт.

Как приготовить жареный картофель:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. Картофель порезать тонкими дольками. В жаровню налить оливковое масло и поставить в разогретую духовку на 10 минут. Выложить в жаровню картофельные дольки, посыпать розмарином и чили и хорошо перемешать. Посолить и поперчить и снова хорошо перемешать.

2. Поставить жаровню в духовку и запекать картофель, периодически помешивая, до мягкого состояния, 50-60 минут.

3. Копченый лосось порезать мелкими кусочками. В миске смешать маскарпоне, шнитт и лимонную цедру. Затем постепенно вводить в сырную массу лимонный сок, хорошо перемешивая (масса должна получиться слегка редковатая, но не жидкая).

4. Затем выложить в миску со сливочной массой лосось, посолить и поперчить по вкусу. Выложить смесь в сервировочную тарелку и поставить в холодильник на 10-20 минут.

Подавать жареный картофель с болгарским перцем и сырным соусом.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru