Жареный картофель по этому рецепту готовится в духовке. Подается жареный картофель с сырным соусом и болгарским перцем.
Лосось копченый - 120 г |
Сыр маскарпоне - 250 г (1 стакан) |
Лук шнитт (мелко резаный) - 60 г (4 ст. л.) |
Сок и цедра одного лимона |
Перец болгарский, красный (очищенный от семян и резаный тонкими полосками) - 1 шт. |
Перец болгарский, желтый (очищенный от семян и резаный тонкими полосками) - 1 шт. |
Соль и черный молотый перец по вкусу |
* |
Для картофельных долек: |
Картофель крупный - 680 г |
Масло оливковое - 60 г (4 ст. л.) |
Розмарин свежий (мелко рубленый) - 30 г (2 ст. л.) |
Перец чили красный (очищенный от семян и мелко резаный) - 1 шт. |
Как приготовить жареный картофель:
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. Картофель порезать тонкими дольками. В жаровню налить оливковое масло и поставить в разогретую духовку на 10 минут. Выложить в жаровню картофельные дольки, посыпать розмарином и чили и хорошо перемешать. Посолить и поперчить и снова хорошо перемешать.
2. Поставить жаровню в духовку и запекать картофель, периодически помешивая, до мягкого состояния, 50-60 минут.
3. Копченый лосось порезать мелкими кусочками. В миске смешать маскарпоне, шнитт и лимонную цедру. Затем постепенно вводить в сырную массу лимонный сок, хорошо перемешивая (масса должна получиться слегка редковатая, но не жидкая).
4. Затем выложить в миску со сливочной массой лосось, посолить и поперчить по вкусу. Выложить смесь в сервировочную тарелку и поставить в холодильник на 10-20 минут.
Подавать жареный картофель с болгарским перцем и сырным соусом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru