Жареный картофель

Жареный картофель

I вариант

Очищенный от кожуры, промытый картофель нарезать тонкими ломтиками, обсушить на полотенце, жарить в разогретом жире на сковороде, время от времени помешивая, пока картофель не станет коричневым. Поджаренный картофель посолить, помешать. Можно на несколько минут прикрыть сковороду крышкой, чтобы картофель стал сочнее.

II вариант

Картофель в «мундире» варить в подсоленной воде почти до мягкости. Остудить, очистить от кожуры, посолить, слегка запанировать в муке и, переворачивая, жарить в растительном масле до появления светло-желтой корочки.

III вариант

Картофель в «мундире» варить в подсоленной воде почти до мягкости. Очистить от кожуры, нарезать ломтиками или кусочками, жарить в разогретом жире, пока не станет коричневым.

Подавать как гарнир к мясным блюдам.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 1 кг
жир 90 г
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru