Приготовьте тесто и охладите его. Нагрейте духовку до 230°С. Смажьте жиром 1 или 2 противня с бортами. Нарежьте каждый помидор поперек на ломтики толщиной 1 см. Разложите ломтики помидоров в один слой на противне, посыпьте перцем и 1/2 ч. ложки соли. Пеките 30 минут. Выньте из духовки и уменьшите в ней температуру до 190°С. Раскатайте тесто скалкой на слегка посыпанной мукой поверхности размером на 2 см больше, чем форма для запекания.Аккуратно разложите тесто в форме, часть его должна свисать за бортиками формы. Заверните тесто так, чтобы образовался стоячий край, сделайте его рифленым. Поставьте тесто в холодильник на то время, пока будете готовить начинку. Сбейте яйца, молоко, сыр и 1/4 ч. ложки соли. 1 ст. ложку нарезанного базилика оставьте для украшения, остальную часть соедините с яичной смесью. Влейте яичную смесь в форму из теста. Осторожно снимите помидоры с противня и разложите на яичной смеси. Посыпьте киш оставленным базиликом.Пеките минут 40—45, пока нож, вставленный в середину пирога, не будет выходить из него чистым. Подавайте горячим или полностью охладите на решетке, а перед подачей на стол вновь разогрейте.
тесто слоеное сколько уйдет |
помидоры 350 г |
перец чёрный молотый крупно 0.5 ч. ложки |
соль по вкусу |
яйца 8 шт. |
молоко 750 мл |
сыр мягкий, жирный 125-150 г |
базилик нарезанный 25 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru