Козий сыр жарится в ореховой панировке и подается с салатными листьями.
Сыр козий, поленце - 120 г |
Фундук (жареный) - 0,5 стакана |
Салатные листья (порванные, мытые) - 4 жмени (6 стаканов) |
Масло фундука - 3 ст. л. |
Уксус винный - 1 ст. л. |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
Масло растительное |
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. Противень смазать растительным маслом.
2. Половину орехов крупно порубить, а вторую половину очень мелко порубить.
3. Сыр порезать на 4 кружочка, обвалять их в мелко рубленных орехах и выложить на промасленный противень. Поместить противень в духовку на 6-8 минут.
4. Тем временем приготовить заправку. В небольшой миске соединить уксус, масло, щепотку соли и немного черного молотого перца, взбить вилкой.
5. В большую миску сложить салатные листья, полить заправкой, перемешать.
6. На 4 сервировочные тарелки выложить салатные листья, на них положить жареный сыр, посыпать крупно рубленными орехами. Подавать сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru