Жареный козий сыр с салатными листьями

4

Козий сыр жарится в ореховой панировке и подается с салатными листьями.

Поделиться:

Ингредиенты

Сыр козий, поленце - 120 г
Фундук (жареный) - 0,5 стакана
Салатные листья (порванные, мытые) - 4 жмени (6 стаканов)
Масло фундука - 3 ст. л.
Уксус винный - 1 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. Противень смазать растительным маслом.

2. Половину орехов крупно порубить, а вторую половину очень мелко порубить.

3. Сыр порезать на 4 кружочка, обвалять их в мелко рубленных орехах и выложить на промасленный противень. Поместить противень в духовку на 6-8 минут.

4. Тем временем приготовить заправку. В небольшой миске соединить уксус, масло, щепотку соли и немного черного молотого перца, взбить вилкой.

5. В большую миску сложить салатные листья, полить заправкой, перемешать.

6. На 4 сервировочные тарелки выложить салатные листья, на них положить жареный сыр, посыпать крупно рубленными орехами. Подавать сразу же.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru