Жареный лосось с белым соусом

4

Жареный лосось подается со сметанно-майонезным соусом.

Поделиться:

Ингредиенты

Лосось, филе - 4 шт. (по 180 г)
Сметана - 2 ст. л.
Майонез - 2 ст. л.
Соус-хрен - 1 ст. л.
Укроп свежий (рубленый) - 1 ст. л.
Каперсы - 1 ст. л.
Лимонная цедра - 1 ч. л.
Лимонный сок - 2 ч. л.
Соль - 0,25 ч. л.
Перец черный молотый - 0,25 ч. л.
Масло оливковое
Капуста брокколи на гарнир (по желанию)

1. Филе посыпать со всех сторон солью и перцем.

2. Большую сковороду разогреть на средне-сильном огне, смазать маслом. Выложить лосося на сковороду, жарить около 3 минут с каждой стороны.

3. Тем временем приготовить соус. В небольшой миске смешать сметану, майонез, хрен, укроп, каперсы, лимонную цедру и сок. Полить рыбу соусом и подавать сразу же. На гарнир можно подать капусту брокколи (по желанию).

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru