Жареный лосось подается со сметанно-майонезным соусом.
Лосось, филе - 4 шт. (по 180 г) |
Сметана - 2 ст. л. |
Майонез - 2 ст. л. |
Соус-хрен - 1 ст. л. |
Укроп свежий (рубленый) - 1 ст. л. |
Каперсы - 1 ст. л. |
Лимонная цедра - 1 ч. л. |
Лимонный сок - 2 ч. л. |
Соль - 0,25 ч. л. |
Перец черный молотый - 0,25 ч. л. |
Масло оливковое |
Капуста брокколи на гарнир (по желанию) |
1. Филе посыпать со всех сторон солью и перцем.
2. Большую сковороду разогреть на средне-сильном огне, смазать маслом. Выложить лосося на сковороду, жарить около 3 минут с каждой стороны.
3. Тем временем приготовить соус. В небольшой миске смешать сметану, майонез, хрен, укроп, каперсы, лимонную цедру и сок. Полить рыбу соусом и подавать сразу же. На гарнир можно подать капусту брокколи (по желанию).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru